雪人的作文
在我们江宁下一场大雪不容易,但是今天却有一场大雪降临在了江宁的明月花园。在今天的早上我非常高兴,因为我又可以堆雪人了!
今天一大早起来,我就兴致勃勃的拉着妈妈,带着铲子,下去堆雪人了!
“老妈,我的手套带了吗?”“带了”“老妈,铲子带了吗?”“带了”“老妈,锹带了吗?”“带了带了”“老妈,胡萝卜带了吗?”“带了”“老妈,桂圆带了吗?”“带了,你怎么这么烦!”“..........”“..........”好不容易才下了楼,开始堆起了雪人。雪人是雪白的,胡萝卜是鲜红的,桂圆是乌黑的。这样的雪人该有多美呀!我一定要堆出这样的雪人,我心里暗暗的想。开始了,我先用铲子铲雪,直到把雪铲成了一个大雪堆,然后我再把雪堆切割成大雪球。之后我再堆一个大雪球作为雪人的头。然后再拿了胡萝卜作为雪人的鼻子,再拿桂圆作为雪人的眼睛。就这样一个雪人就堆好了!
大家也动手试试堆雪人吧!