堆雪人小学作文
哦——考完啦!放假啦!堆雪人、练书法……寒假生活真丰富,寒假乐趣多多多!
早晨,我从睡梦中醒来。外公要跟我打赌(du):今天会不会下雪。我急忙拉开窗帘,窗外是一个银色的世界。我真想下去堆雪人,可是外公说雪太薄,堆不了。吃过早饭,我实在忍不住了,帽子一戴,就往楼下的草地上冲(chong)去。
我一个人在雪地上画脚印、扔雪球,玩得不亦乐乎。这时,一个大哥哥来了,“我们堆雪人吧。”我俩一人搓(cuo)了一个小雪球放在地上,让雪球滚来滚 去,小雪球越滚越大,渐渐地成了大雪球,比四个篮球还大呢。我们的欢呼声唤(huan)来了外公,他把稍小的雪球放到了大雪球上,一个雪人基本成形了。外 婆也来帮忙了,她从窗口扔下了两颗桂圆,让我们吃了肉拿核(he)当雪人的眼珠。大哥哥找来了树枝当手指。我又把树叶插在雪人身上,拼成了围巾和嘴巴。我 还搓了个小圆球当雪人的小圆帽。你看,一个活泼可爱的雪娃娃就出现在我们眼前。
整整一天,我不时地通过客厅的窗户看望雪娃娃。可是在黄昏时,两个调(tiao)皮的小孩毁(hui)了雪娃娃……