堆雪人作文
雪后第二天,雪漫山遍野,大地被严严实实地包裹起来。成成说:“我们下楼堆雪人去吧?
成成选了一块地方,收集起雪,堆成一堆,甜甜拿起一大团雪捏成一大个圆型,后在地上滚动,越滚越大,“甜甜,你把滚的雪弄好放在我的上面,知道了吗?”“好的。”没过几分钟,姐妹俩就把雪人的外形做好了。可是看来看去还差什么东西。
成成兴冲冲的跑回家,拿来了水桶,扫把……甜甜把这些东西放到了该放的地方,这下看上去完美多了——一位小区的清洁工人阿姨!随后甜甜找来3个大小差不多的小石子一一放在雪人的衣服中间说:“这3个石子是雪人的衣服的扭扣。”这样一个雪人阿姨形象更完整了。
雪人塑造完成了,成成和甜甜在雪人旁边玩耍,吸引舅妈不停的偷拍照片,后来三人轮流的拍照和雪人清洁工人留影,拍照时,甜甜只会做同一个动作,成成和舅妈笑得合不拢嘴。
太阳出来了,看看亲手做的小雪人,它已经被太阳公公吸走了,只留下了水桶、扫把。甜甜嘴巴张大哇哇地哭了起来,劝了好长时间啊!累死人了!
然后,大家拿了雪人的扫把,扫起下小区,雪人清洁工的好形象好行为留下来了!