打雪仗作文550字_五年级作文
前几天,下了今年入冬以来的第一场雪,这可使我们小孩子高兴坏了,因为我们有了娱乐场所了。
下午放学后,我‘徐浩等一行人到高萌家门口,准备痛痛快快地打雪仗。我们分好了班,便各自回营地做准备了。我们班准备了许多又圆又大的雪球,要是这样的雪球击中了敌人,那肯定是一个雪花四溅。战役开始了,我方队员先扔了一个重磅炸弹,但只给对方带来一场虚惊――没击中一个人。
我们抓住这个空隙,朝他们开起火来。我向着已经选好的目标――徐浩扔起雪球来,可能由于手指被冻得没有知觉的缘故吧,没有击中。这时徐浩也向我起了反击。只见他一手拿着若干个雪球,一个接一个地朝我扔来。炸弹接二连三的在我身边爆炸。正在这时,他又扔了个回旋球那球在空中划出了一道美丽的弧线,径直向我飞来,幸好我反映灵敏躲了过去,可躲过去了这个另一个又飞过来。我本想抓住这个球马上扔给他,给他个下马威,可没想到他做的雪球是个假冒伪劣产品,在我抓住的一瞬间,雪球变成了雪花,铺天盖地地向我袭来。这时徐浩的朋友也为徐浩报仇了。
他扔了一个雪球就击中了我。我躲过他的雪球,从地上拿起雪球就向他超扔了过去。但他超身轻如燕,一个鲤鱼打挺,一个大鹏展翅,躲过雪球却歪打正着的击中了周学良,弄的他恋上到处都是雪。于是,他也加入了战斗。我是一对三,力量悬殊,能力敌吗?这是只见徐浩的“羽毛球”巡回公开赛从那边窜到了这边。只见周学良拿起扫帚把雪球一一击落在地。大家的欢笑声,叫喊声都快把树枝上的积雪震落下来了。
我们真希望雪一直下个不停,这样,我们玩耍的身影便能永存于这个粉装玉砌的世界上了。