今年冬天,好不容易才下了一场雪,学校也放了假。可是爸爸妈妈都上班,我只好一个人在家里眼巴巴地透过窗户看雪景。
今天中午,我做好了作业,打开阳台上的窗户。外面白茫茫一片,大地披上了银装。远远的,似乎闻到一阵雪的清新。
“叮铃铃——” 电话铃响了,一看号码是妈妈。“傅怡婧,快下来,我们去玩雪!”
听了这话,我兴奋得说不出话来,立马放下电话,飞快地换好鞋,拿了一个小桶和铲子,噔噔噔地跑下楼。我和妈妈朝公园走去,一路走一路铲雪。到了公园,只见公园的树上、亭子上都落满了雪花,那雪花洁白无暇,好像棉花一样,不时有雪花从树上掉下来,似乎又在下雪。
“啪”一个大雪球打在我身上,我一惊,回头一看,原来是妈妈在偷袭我!
“好哇,你趁人不备!”我气得大叫,在地上抓了一大团雪,揉成球,使出全身的力气扔了出去。“啊!”妈妈大叫一声,我的雪球正好砸中了妈妈的脸,可算报了我的“一球之仇”啊!
妈妈动作可真快,刚被砸中还不到几秒,就抓起一团雪朝我扔来,我慌忙地跳开,从树上抓起一团雪朝妈妈扔去。两个雪球在空中相撞,炸开一朵“花”来,又洒落到我们身上。
我看着妈妈,妈妈看着我,我们一起哈哈大笑。