九月
九月,阳光明媚,阵阵微风吹过耳旁……这是多么惬意的一番景象。印象中的九月总是开学的日子,反反复复,周而复始,已是十余载。我很“幸运”,2013,再一次经历了这个惬意美好的“九月”。
“欣喜之余,却发现……都变了,我已不再是那个期待开学,或者那个因为没有完成作业而纠结的孩子了,觉得自己老了,即使我早已不是年幼无知的孩子了,突然间“孩子”,这个名词却已变得如此陌生……
长大,这是一个多么漫长,多么艰难的过程,可是纵使如此,这一天还是来了,来的如此匆匆,徘徊于期盼与抵制的矛盾之间…………
突然间,回忆,回忆,掉入了回忆的长河之中,哦“年轻”时代的样子浮现于眼前,看,笑的多么真,多么纯……回忆,暖暖的,浓浓的……哦,这只是一个梦,睁开双眼却发现所谓回忆早已暗淡无光,失去了味道……物是人非就是这个理吧。
就这样,踏着时光的足迹,你变得如此“安之若素,如此”坦然“,终于有了极端的“适应性”……终于……
就这样,重新定义着亲情,白天,你在大笑,你“习惯”着身边的一切,学会了……学会了如何“说话”,如何……因为你不想让父母担心。在夜深人静的时候,你开始偷偷的想念家,想念父母,迫切想知道他们有没有感冒,今晚是不是早点睡了……其次,重新定义着友情,于是,有些人,你倍加珍惜,因为也怕失去,觉得朋友有那么几个就知足了,感谢着他们未曾走远。有些人,却早已无所谓,毕竟过客占多数,无所谓的态度才是最好的态度,何必那么累……重新定义着生活,就这样,学会了一种自己定义的生活(毕竟,生活这东西太复杂),学着如何“过日子”……
哈哈,年少的我们终究会长大,岁月会让你面目全非,使得你不得不向岁月低头,好好珍惜当下吧,时间,不多了,我们很渺小,何必……又何必……说白了,你没有那么伟大,终究只是只会独善其身
当真的老了,就……