穿着一身火辣辣的外衣,上面还带点红色的装饰品,没错,那就是我最爱吃的美食——羊肉串。
我们走进烧烤店,忽然来了一位服务员阿姨,妈妈点了几种烧烤:羊肉串、面筋和烤肉,就去找位置,可是,找了很久,才找到了一个空位。突然,我闻到了香味,就借着上洗手间的名义去看看,嗯,香气越来越浓烈了,啊,原来是一位厨师在烤串儿呀!只见那位厨师把串好的串儿放在烤架上,不停地翻来翻去,洒上辣椒粉,锅里面的油就“嗞嗞”地响,再用铲子把串儿压扁,美味的串儿就做出来了。
我赶紧跑回座位上,旁边的客人拿起一串嚼了好几下,再咽到肚子里去,好像越嚼越来劲了,像饿极了的老虎一样,狼吞虎咽,都不注意自己的吃相了。
等了好一会儿,服务阿姨才把我们的烧烤给端上来,我不顾一切的开始“抢”羊肉串吃,吃了一口,舌头还时不时的舔一舔嘴唇,辣辣的,辣中还带点儿甜味,再喝一口雪碧,仿佛躺在云朵上一般。多吃几口羊肉串,回味无穷,简直像站在仙境里。
这就是我最爱的美食——烧烤,无论在哪里我都不会忘记它。