环保作文三年级
在一个风和日丽的周未,我和爸爸妈妈来到公园里玩耍,只见公园里的花儿在微风的吹拂下摇摆着腰枝,好象在跟我们打招呼说:“欢迎你们来公园玩”。
我在公园里走着走着,忽然看见一位叔叔把还冒着火的烟头,随手就扔进了身边的花坛里。我急忙跑上前,对着叔叔说:“叔叔您好,请您不要乱丢垃圾,公园这么漂亮,如果每个人都像你一样乱丢垃圾,那么美丽公园里的小花小草就会没有了生命,我们就不能来公园里休息玩耍了。”叔叔听了连忙把烟头捡起来,扔进了不远处的垃圾桶里,他还摸了摸我的头,惭愧地说:“小朋友,谢谢你的提醒,我以后在也不乱丢垃圾了。”
我们一定要保护环境,爱护我们美丽的家乡,这样才能使我们的家乡越来越美丽。
环保作文三年级9
"人类真是太不文明了!"一天清早,小鱼对小鸭子说。"就是,人类把食物的包装袋和没吃完的食物都丢进了河,把河都污染了!"小鸭子图文并茂:"明明河边有垃圾箱,不就是多走几步吗?为什么人类为了少走几步,就向河里丢垃圾。"小鸭子刚说完,就有一个微弱的声音传来:"人、人类他们在、在河边洗衣服、洗澡。我、我的朋友全都被毒死了!"小鱼和小鸭子向发出微弱声音的地方看去,原来是小蝌蚪。小鱼说:"人类太不文明了,我们去另一个我们能生活的星球。"
就这样,地球上没有了鱼、鸭、蝌蚪了。我们一定要保护环境呀!