现在,环境污染非常的严重,有时,我们身边常用的东西也能污染环境呢!
我这里有一个例子,大家一起来看看吧!
污染东西:涂改液
目前学生经常使用的涂改液中含有二氯甲烷、三氯乙烷和对二甲苯等物质,他们非常容易挥发,游离于空气中。吸入二甲苯后,会引起慢性中毒,出现头痛、嗜睡、恶心等;二氯甲烷,三氯乙烷等侵害人的神经系统,会引起困倦头晕、神志不宁、食欲减退、行动迟缓等。
有人曾把蘸有少量的二氯甲烷、三氯乙烷和对二甲苯三种试剂的棉花放入两组小白鼠边上,试剂用量大的一组,只五分钟小白鼠就抽搐而死;量小的一组,每天试验五至八分钟,五天内小白鼠惊慌不安,进食减少,动作迟缓且体重下降。鉴于这种情况,科学家提醒人们不要再使用涂改液。
从这个例子可见,我们日常所使用的一些东西对我们的身体还有环境可能有害。所以,我们要爱护环境,从小事做起。