今天,我们去峨眉山玩了。爸爸说:“峨眉山有许多野生猴子,你可要小心喽!”我们下山的时候,忽然我看见有一只猴子走在栏杆上,连忙大叫:“有猴子!有猴子!”大家都跑过来看猴子,有的还给它们了一点面包,它们吃得津津有味。吃完了还向他要,大家都没了,小猴子只好一蹦一跳的走了。我对爸爸说:“我还想看更多的猴子。”别急!明天我们到峨眉山猴区看猴子,一直看到你想赶它们走都赶不走为止。我兴奋极了,真期待明天的到来!
到了第二天,我们高高兴兴地去了猴区。一进去,就看见好多好多小猴子,数也数不清。我和爸爸去买猴粮,猴粮还没到我手上,猴子就一把抢过去,真像一个小偷!()我还跟猴子合影,工作人员就叫我把手摊开,然后他把猴粮放在我的手中,小猴子看见了,赶快去拿。我感觉手好痒呀,小猴子真像在给我挠痒痒,我忍不住哈哈大笑。工作人员还有爸爸趁我在笑,快速的给我和小猴子拍了一些合影。我们继续往前走,姑丈说:“我也想跟猴子合影。”于是,他也跟猴子合影了,你知道小猴子合影的时候还在干什么吗?其实,它合影的时候还把姑丈的背包拉开,把三件塑料雨衣偷走了。小猴子真像一个顽皮的孩子。
小朋友,你们可不要像小猴子一样调皮捣蛋噢!