今年暑假,爸妈带我去了趟大叻,大叻是越南一座美丽的花园城市!
傍晚时分,我们来到西贡大叻酒店,由于语言不通,大人们翻译软件+英语,一番比划后,终于顺利入住,在场的所有人深刻地体会到了英语的重要性。
经过一晚休息,第二天一清早大家就在大厅集合了,我们的第一站——疯屋子。我们11人的大部队跟着导航出发了,沿途到处是法式小洋房,家家的庭院绿植都非常漂亮,我跟在两个姐姐的身后,有一种小跟班的感觉,心里美滋滋的。步行半个多小时,我们到达了目的地,或许是美景的原因吧,大家一点也不觉得累。听大人们说,疯屋子是前越南总统女儿设计的一家酒店,客房都是开放给游客参观的,我们在大树间通过,钻过一个个树屋,爬上树顶,这里像是个不断生长的魔幻城堡,令人既惊讶又兴奋!
让我印象最深的:大叻是没有红绿灯的。当地市民大部分依靠摩托车出行,没有信号指挥,他们的交通仍然非常有序。
在这里的三天时间,特色的小巷、反向操控的天鹅船、偶遇的地方美食,真是不虚此行啊!