实用的写妈妈三年级作文300字
今天唠叨的妈妈发挥了她唠叨的作用:把我的作业返工了,使我明天不被老师返工。她这张唠叨的嘴给我带来了很大的收获。
记得二年级的时候,正是因为妈妈的唠叨使我取得了好成绩。当时的我做题很粗心,做完题也不检查,妈妈就一遍又一遍的唠叨我:“做完作业只是完成了作业的一半,检查完才是真正的完成作业。”而且每天都监督我检查作业。如果我偷懒不检查,妈妈就会一遍又一遍的唠叨我,直到我把它检查完为止。到了期末考试的时候,妈妈在送我去上学的路上不停的嘱咐我:“做题要认真,做完要检查。”考试时我一看题很简单,就急急忙忙开始做题,没多久就做完了,正准备拿出我的小橡皮玩的时候,耳边仿佛又响起了妈妈的唠叨声:“恬恬,做完一定要检查。”我拿起考卷认真的检查起来,庆幸的是我发现了两道错题,慌忙把他们改了过来。
现在我明白了妈妈的唠叨是对我的督促和关爱,我爱我唠叨的妈妈!