我喜欢三年级作文
智者乐水,仁者乐山,智者动,仁者静。——题记
山,高大巍峨,壮丽雄伟。“相看两不厌,只有敬亭山。”山,让李白不再感到孤寂;“作文会当凌绝顶,一览众山小。”山,令杜甫诗性大发;“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”,山水缠绵,令陆游迷了路。山,是那么俊峭,我喜欢。
曾游过华山,寇准登罢,也不禁感慨:“举头红日尽,回首白云低。”华山乃五岳之一,以险而名。
我与妈妈、奶奶、姥姥一起乘着缆车上山。那缆车仿佛在山上爬行的老妪,缓慢地行走着,一步一挨,过了大半晌,终于到了山顶,伴着姥姥“哒哒”的拐杖声,我们下了缆车。山顶的空气是那么清新,天空一片湛蓝,蓝得透澈,蓝得明朗,低头俯视处处悬崖,处处美景。但于我而言此时最大的美景就是和年逾古稀的奶奶、耄耋之年的姥姥一起站在华山之顶。