我喜欢三年级作文
外婆家在乡下。一有时间就愿意往外婆家跑,不仅因为我想念外婆,还因为我贪恋那里纯朴的自然风光。
道两旁,就是一簇簇野花迎着你到家,红的热烈,粉的羞涩。进了村,一户连着一户,一家挨着一家。一栋小房,一个小院,院里种着瓜果蔬菜,门前种着万紫千红,这才是农家院的组成方式。
农家人愿意比一比,一家的大门,和门前种的花卉,都是比较的方式。我最喜一黄色小花,整体呈喇叭状,花瓣三,四片。最值得称道的,是它的香气,有一种清淡的茶味,其中还夹杂着茉莉花的香。连成片,感觉油菜花地被截取了一小段,移植到这里来了。
这里的蓝天与云,是城市中所不能比的。风轻,云淡,天高,是这里的代名词。
饭后,人们三五成群,聚在一起聊天。庄稼的长势,天气的变化,都是他们的话题。
我喜欢乡村。