每个人的脑海里都有一条记忆的银河,银河里都有无数闪亮的星星,每颗星星里都有一个值得回忆的故事,今天在这里我就摘一颗最最闪亮的星星来与大家一起分享。
一天中午我想往常一样无聊的躺在沙发上发呆,到了做饭的时间奶奶提议让我帮她一起做饭,我想这是个很不错的提议,于是我便来到了厨房,哇!之间台板上有鸡腿菇,排骨,西芹,百合 …… 很多的菜呀!真不知道从哪下手,奶奶提议说:“今天你就帮奶奶切菜吧。”好呀,可以我也没干过呀,还是无从下手。一边听奶奶说我一边就在尝试着用刀子在菜上左一刀,右一刀的切着,虽然切的大小不一,但看着自己的劳动成果还是很开心的,接下来的事就交给奶奶了,只见那些在我看来很是笨拙的家伙们在奶奶的指挥下都在锅里跳起了舞,不一会儿,奶奶便烧了一桌美味佳肴,看着这些好吃的菜菜,我心里很是高兴,毕竟我也有参与呀!
至今回想起这事,我心底还是会划过一丝喜悦!