三年级快乐的童年作文300字
童年是一首无拘无束的歌,童年是一本别有深意的书,童年是一首朗朗上口的诗,而在我的童年里有许多快乐的事情。
记得小时候我最喜欢和哥哥一起到河边去抓螃蟹、鱼、虾。有一次我和哥哥来到一块长满了翠绿青苔的石头上,扒开石头,里面有一只懒洋洋的螃蟹,我把它捉起来,拿在手里,它张牙舞爪的非常可爱,有时它也会趁我不注意偷偷溜走或夹我一口,吓得我用力地把它摔在石头上,砸得它晕晕糊糊的,抓了好一会儿,见口袋被装满了,我便和哥哥一蹦一跳地回家了
我还喜欢和哥哥一起在冬天堆上几个小雪人。堆雪人的方法很简单,首先把厚厚的雪搓成两个大小不同的球状,再把小的放在大的上面,这样就把雪人的脑袋和身体弄好了,你还可以把你家的胡萝卜拿来当雪人的鼻子,那拿纽扣来当雪人的眼睛,拿树枝来当雪人的手,这样一个活灵活现的雪人就做好了。
这就是我无忧无虑快乐的童年!