三年级的秘密作文
秘密是每个人都拥有的,往往瞒着别人,藏在心底的。而我,有着一段埋藏在心里的小小的故事。小朋友们,你们想不想听?
星期六的夜晚,爸爸有事去了,妈妈在上夜班之前,命令我:“早点睡觉,明天要上学。”我只好听从妈妈的吩咐,洗了脸,刷了牙,并上床睡觉了。我躺在床上,数着小绵羊,知道数到300只羊时,我就不耐烦了,在床上翻来覆去,怎样也睡不着。突然,我灵机一动,就想到了看书。想到这里,我匆匆忙忙地跑到书房,拿了《最后一头战象》这本书。我看到这本书,津津有味地读起来,看着看着,我泪水便情不自禁地像一串小珍珠掉落下来。就在这时,清脆悦耳地门铃声响起了。还大声地喊着:“程滔,快开门呀,爸爸回来了,快点开门呀!”我听到了这个声音,吓得心惊肉跳,惊慌地把书放回了书房,然后,给亲爱的爸爸开门。看见爸爸,我连忙做了一个动作,那就是搓了搓自己的双眼,假装没有睡醒。爸爸看了,用亲切话语安慰我说:“孩子,你快去安心睡觉了,今晚,没有人再打扰你了,去吧!”我听了,回到房间,深吸了一口气,自言自语地说:“幸亏我动作快,否则后果就惨了。唉!”我再次躺在床上,心想:“刚才我那么地紧张,难道我做贼心虚?”
第二天,我又一次采取了“行动”。可是到了最后,却被爸爸发现了。爸爸对我说:“看书是一件好事,可是先要注意休息。”我点了点头。
小朋友们, 你们一定要为我保守这一个小秘密!