在我记忆的深处,有一位像慈母般的老师深深的记在我的脑海里。
她粗黑健挺的眉毛下,长着一双炯炯有神的眼睛,还长着一个大大的嘴巴。一次,我们刚吃过中午饭,正要兴高采烈的,去玩时,一辆玩具小汽车挡在了我的前面,我一不留神的踩在那个玩具小汽车上,只听见“咚”的一声,我便栽了个“四脚朝天”,膝盖上的皮也被擦破了,鲜红的血从伤口中流出来,顿时,我疼得哇哇大哭,王老师看见了,连忙走过来,把我小心翼翼地扶了起来,然后蹲下身子详细的检查了我的伤口,最后站起身来用左手牵着我的小手,用右手抚摸着我的脑袋。亲切的对我说:“颖颖乖,勇敢一点,走,老师带你去学校的医务室上药。”我紧张地躺在她怀里,模模糊糊感到身体子轻轻地摇晃,像在“荡秋千”一样,痛苦也减少了许多。王老师依然在不停的鼓励着我,好不容易到了学校的医务室,她早已满头大汗。直到医生说只是一点皮外后,她才露出会甜甜的微笑。
还有一次,我们学生正在练习写阿拉伯数字,写到三的时候,却怎么也写不好了,不是写反了就是多写了一弯,这时,王老师悄悄走了过来,教我写字,并嘱咐我多多练习,坚持练。从这以后,我不断地练习,还得到了父母、亲戚们的好评,可只有我心里明白这一切都要归功王老师。
这就是我的老师。