三年级的有趣的作文
咦?虫老师?虫当老师?不可能啊!如果虫当上了老师那还得了?呵呵,接下来就让我来讲讲“虫老师”的故事吧!
今天下午第一节课,同学们正在专心致志地听语文老师讲课。突然,一只全身黑黑的,眼睛大大的,身子小小的小虫子飞上了讲台,它好像在说:“同学们,你们上课这么认真,我也想来给大家上一堂课,好吗?”可是,话音刚落,就下课了。
这时,神奇的事情发生了:小虫把语文课件拖入了回收站,把上午上过的数学课件打开了。同学们都惊叹“虫老师”的厉害,不禁哈哈大笑并认真观察起来。它一下跳在桌子上,一下跳到课本上,感觉像在津津有味地读着书上的文字,一会儿又飞到了黑板上,好像在给我们讲解知识。
“叮铃铃”第二节课的上课铃声响了,“虫老师”的举动更神奇了!好像在说:“上课了,请大家保持安静!我来给大家上数学课了。”正在这时候,有一位同学还在看课外书,于是,它就飞到了那位同学的头上,好像在说:“上课不许看课外书,不然就站到墙角去!”话音刚落,它又看到两位同学在相互扔橡皮,于是,它又在他们的头上盘旋,好像在说:“上课不许扔橡皮!”于是,我暗暗地想:“好严厉呀!”吓得我一下也不敢动了!大家也都跟着安静了下来。“虫老师”开始上课了,它仿佛在说:“你们上午的数学课太吵了,都没有集中精力听讲,现在我来给你们补上一课!”过了一会,它又打开了电脑上的画图软件,好像要画一个数学图形。正当我们聚精会神地期待它的作品时,它却画了一个谁也没有见过的图案,让我们笑得前仰后合。
“虫老师”真是太有趣了,给我们枯燥的学习生活增添了无穷的乐趣。你觉得呢?