小学三年级作文:我的老师
随着九月的金风漫步而来,我怀着尊敬的感情认识了你,朝夕相处的三年让我心中涌出了许多话想对您说。
首先,我想说两个字:“谢谢!”。谢谢您教我怎样做人,谢谢您教我怎样学习,怎样让我懂得关爱的含义……记得您说过做您的学生首先要学会做人,第二才是知识,我一直牢记在心。还有“您辛苦了!”,这四个字我一定要说。可能很多人都觉得俗,但这却是真心话。您批练习册时的咳嗽声,上课时的黑眼圈让我想到了您在台灯下备课的情景。帮您找红笔时在抽屉里翻出的药,更让我对您的辛苦深信不疑。然而想让我说这些话的真正原因都不是这些,而是一件小事。在一节一年级的加减法课上,因为学具盒的盖子没盖好,我一碰,很多东西都掉了,我尴尬地捡着,您不仅没批评,还帮我捡起来,用和蔼的语气说:“下次小心点!”正是您这样耐心的教导让我的成绩名列前茅。
是啊,地北天南哪一个人的成长不浸透着教师的心血。但愿我们良好的师生关系永远保持。