铃声响起,张老师满面春风地走进了教室,二话没说,拿起粉笔,黑板上就出现了五个大字:谁是大力士?我在心底里暗暗揣测起来,是拔河,还是扳手腕?不会是举重吧?
“今天,我们玩的这个游戏叫做――谁是大力士!如果赢了这场游戏的话,就可以免一星期的作业!”
就如一块巨石击中湖面,我的心里掀起了波澜:哇,一星期呢!班里更是一片躁动,同学们个个兴奋得脸上泛着红晕,摩拳擦掌,跃跃欲试,一边把手举得高高,一边使劲喊着:“我来,我来!”我随即又恢复了平静,想:我是女生,与“大力士”估计是无缘了,目光便开始朝那些魁梧高大的男生身上投去。
“今天,我们要和这两本书做抗争,谁能把它拔出来,谁就是冠军!”张老师继续补充道。
“难道,老师使诈?”
“好,现在我们请扳手腕冠军――黄杰来试试!”教室里突然响起了掌声,黄杰在大家的掌声中,像一位踌躇满志的将军,雄赳赳地走向了讲台。
“黄杰,可以开始了!”黄杰以马步的姿势站立,双手紧紧握住书脊,两眼圆睁,嘴巴紧闭成一条直线。连脸上的肌肉都绷得紧紧的,有点咬牙切齿的样子。
台下,加油声此起彼伏。
同学们纷纷威逼利诱,看着黄杰脖子上的青筋都暴突了出来,我心想:真有这么难吗?
突然,黄杰将书往讲台上一扔,有些沮丧地对老师说:“老师,我不行了,你还是换别的同学吧!”便他垂头丧气地走回自己的座位。这时的他,十足像一只刚被斗败的公鸡那般狼狈不堪。
老师说:“同学们,你们知道今天谁是冠军了吗?”
教室里极其安静,就像寂无一人的森林。
“是摩擦力。”
原来,书与书的页面之间接触,就产生了摩擦力,这么多页面加在一起,听说,连一头牛也不能使两本书“解体”。
真是生活中处处有学问。