我的哥哥作文
这几天,我住在哥哥家,我哥哥有一个绰号叫“网虫”。
早上六点多,我被一阵鼠标的“咔咔”和键盘的“答答”合奏曲吵醒了。我拉开“窗帘”一看,哥哥正全神贯注地敲打着键盘,一会儿愁眉不展,一会儿又眉开眼笑,整个人就好像已经钻进电脑里了。我走近,果然,他正兴致勃勃地和网上的朋友聊天呢!我也想玩游戏啊!于是我对哥哥说:“哥哥!你已经玩了好久了,让我玩半个小时吧!”哥哥正享受着游戏世界的乐趣,被我一打扰,就对我漫不经心地说:“等等,这个弄好了再给你玩,再等二十分钟!”要我等二十分钟!如同是煎熬二十年啊!没办法!我耐心地看了二十分钟的电视。
二十分钟后,我忍无可忍地对哥哥说:“哥哥,二十分钟到了!该我玩了!”“等等,等等,这个还没好呢!再等十分钟!”我真是气得肺都要炸了。怎样才能抢到键盘呢?我只有午饭吃得比他快,才有可能摸到键盘,不然,想拿一下鼠标的机会都没有。
没想到,晚上,哥哥以不及掩耳迅雷之势把饭给“解决”了,飞奔到楼上,又开始滴滴答答了。我不得不乖乖地去和周公幽会,哥哥又在网上继续奋战了。半夜,我又被“滴滴答答”的声音吵醒了,“你就全发来,我会弄,地址啥的,就可以了!”直到晚上12点,他才“打烊收工”。
他不正常作息,身体能好吗?现在,你知道我哥哥为什么叫“网虫”了吧!