小动物三年级作文
前天,舅舅送了我一只可爱的小松鼠。我把它养在一个漂亮的小笼子里,笼子里面有好吃的瓜子儿、喝水用的吸管、浴室等,应有尽有,让可爱的小松鼠过上了”小康生活“。
可是有一天,我发现小松鼠一直不吃不喝,还不停的用头撞击笼子,我知道它想出去,就自言自语的嘟嚷着:”小东西,你看这笼子多宽敞,不用费力,就能吃到东西,你为什么还想出去?“说完我便去睡觉了。可是没想到第二天,我看见小松鼠安静地躺在笼子里,我以为它还在睡觉,便叫了一声,小松鼠还是没有醒来,我就打开笼子,发现小松鼠已经没了呼吸。
我忽然明白了一个道理:大自然才是小动物最好的家!