在我家乡这里,最多桃花的地方应该就是南国桃园了。
春节前后,就是桃花盛开的时候,我们都会趁着这个时候去南国桃园观赏桃花。桃花的颜色有好多种,红的、粉的、深粉的、淡白的、纯白的,我只见过这几种颜色。桃花密密麻麻地长在桃枝上,一串一串的,远远望去这简直就是桃花的世界,桃花树一片一片看不到尽头,像一片桃花的海洋。
每一朵桃花都小巧玲珑,它的花瓣很小很薄,我小心翼翼地触摸着桃花,桃花瓣大约只有我的手指甲那么大,细小的花蕊被花瓣层层围住,花瓣打开的时候,才会露出淡黄色的花蕊,就像害羞的小女孩慢慢探出头来好奇地打量着这个世界。
啊!桃花也太美了,我喜欢桃花,也喜欢南国桃园。