我的植物朋友三年级作文
今天,我给大家介绍一种植物,它就是我的植物朋友——仙人掌。
你看,在那巴掌大的陶瓷盆中,挨挨挤挤地住着一群“小不点”,它们在这小小的陶瓷盆中有着千姿百态的造型,浑圆的、三棱的、圆柱的、椭圆的、扇面的等等,都不重样呢。而且每一株从头到脚都长满了白色的小刺,毛茸茸的,像一个个身穿绿衣的小刺猬,用手一摸,那些小刺还挺硬的。
听妈妈说,仙人掌也叫沙漠之花,它有很强的生命力,就算十来天,甚至两三个月没给它浇水,它也不会枯死,依然长得很好,是容易养活的植物。
仙人掌不仅可以净化空气,抗辐射,它还是花卉中的“吸毒能手”呢。
仙人掌能带给我们一年四季的绿色,我喜欢仙人掌。