有人敬佩知识渊博的科学家,有人敬佩爱岗敬业的警察,有人敬佩腰缠万贯的土豪……而我敬佩的是一位普普通通的人,他就是我的同学。
他长着又黄又白的脸,一双黑溜溜的眼睛,还有一张能说会道的嘴。
他的学习成绩优秀。记得上个星期,语文老师在午休的时候,拿了一份测验卷给我们做。做了就上交。一星期后,老师才发下测试卷,我考了85。5分,我很高兴。看看他,又是全部第一,95。5分,最厉害的是:作文只扣了0。5分,阅读理解题全对。每学期的考试成绩总是名列前茅。
他不但学习好,还很有爱心。我听他说:“昨天收养了一只流浪猫和一只流浪狗,每天精心照顾他们,喂它吃三餐,每一餐都很丰富。”而且,他只要一见到有人把动物抛弃了,就会上去“教育”那人一顿。
怎么样?这个不但学习好,还有爱心的同学是不是令你很敬佩呢?