青蛙蹦蹦乱乱,多么的可爱啊。可是一双又一双贪婪麻木的手将它们送上餐桌。小朋友们,你们可知道青蛙的伟大。
青蛙主要以苍蝇、蚊子为食,还吃螟虫、叶蝉、稻飞虱等。青蛙在幼虫(蝌蚪)时期,一天可以吃掉100多只孑孓,成熟后一只青蛙每天可以吃掉50-200只害虫,一年能捕食10000余只害虫。青蛙可是捕捉害虫的“健将”,是农业害虫的“天敌”。
青蛙吃掉害虫,使农作物不会大量破坏,可以提高庄稼的收成。农民伯伯们常说:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,有青蛙的叫声,农民们就有播种的希望,就有收获的喜悦和欢乐。
青蛙是“庄稼的守护神”,“庄稼卫士”,大家一定要保护青蛙。