做灯笼三年级作文
新年快到了。爸爸妈妈忙着打扫家里迎接新年。我也想想想怎么迎接新年。最后,我想到一个好办法:自己做一个灯笼。我让我妈给我买几个素色灯笼,然后我就开始做了。
第一步是固定灯笼,因为灯笼是折叠在一起的,需要用电线固定。我的手不够强壮,所以我在妈妈的帮助下把灯笼固定在一起。第二步是装饰灯笼。圆灯笼怎么打扮漂亮?我突然灵机一动。我会画中国画,也会写书法。我会在灯笼上画一幅画并写下来。我开始做,但是因为灯笼又圆又鼓,不容易在上面画和写。很容易写歪歪扭扭的字,画歪歪扭扭的图。我有些想放弃。我妈在旁边鼓励我:小语,加油!可以的。一张画歪了也没关系。下一个就做好了。听了妈妈的话,我不断的尝试,慢慢的画,认真的写,终于我的新年灯笼成功的完成了!挂上新年灯笼迎接新年!