三年级家务作文
今天,我醒来时,家里一个人都没有,我起床看了看日历,明天就是妈妈的生日了,我想帮妈妈做一些家务,我先把抹布冲湿,我就去把桌子擦了一遍,擦干净之后,我再把衣柜和各屋的门擦了一遍,我在看床上,床上有一堆的脏衣服,就这样, 我开始了洗衣大战,首先,我把洗衣粉到倒在衣服上,搓一搓,然后再冲一遍,过了一会儿,我就把衣服洗完了,洗完之后我去衣柜里拿衣架,
然后,我再把衣服抖开,再把衣服放到衣架上,我就把衣服洗好了,我看了看我的书桌, 好乱呀!我就把桌子收拾了一遍,真干净!我又看了看床上,要是参加谁家的床最乱的话,那冠军非我莫属了,我赶紧把床收拾了一下,一小时过去了,床上没多大变化,累的我气喘吁吁,我就歇了一会儿我就继续收拾床,又过了一会儿,我终于把床收拾好了。我两手叉腰,得意洋洋的站在客厅,自言自语的说:“我真是一个天才小能手!”说着,妈妈回来了,我激动的对妈妈说:“家里怎么样?干净吗?都是我收拾的。”妈妈说:“今天是什么日子?你这么懂事”我说:“明天不是你的生日吗?妈妈,你好糊涂呀”妈妈说:“看在你这么懂事的份上,我给你买好吃的去。”我激动的说:“真的吗?太好了!”
从今以后,我要帮妈妈做更多的事情!