雪三年级作文
早上,天空就飘起了雪花,不过不像是雪花,因为不是一片一片的,而是一粒一粒的,打在地上像糖一样。老家院子的后面种了很多的竹子,竹叶被小雪粒噼里啪啦地打着,就好像我原来吃的跳跳糖发出的声音一样,很好听。没过多久,地上就变成白了,树上、房子上、草地里,都是一片雪白。我喜欢下雪,我希望雪再下大一点就 跟好了:“可以好好的玩一下了。”到了下午,雪一直没有停,地上的雪已经很厚了,我在雪地里跑来跑去,留下了很多的脚印。突然我发现了奶奶家里的铲雪器,其实这个铲雪器很简单,就是一块木板,斜着放,然后中间插个把手,用的时候也很简单。看见这个东西我高兴极了,心想:“我还可以先试着铲铲雪啊!铲雪一定很好玩”于是就改了计划,先来铲雪。
铲雪开始了,我拿起铲雪器,一手在前,一手在后,使劲往前推着走,地上的雪就慢慢地越来越多聚集在前面,然后我把这些雪都推到了树的底下。这项工作看起来很简单,但是真正做起来还真不容易,等我把前院和后院都铲过了,身上已经热乎乎的,我又跟一群朋友一起把雪堆弄得整整齐齐的。
活干完了,我觉得还没干够,就把汽车上的雪也弄掉了!现在车也干净多了,而且也非常洁净,因为雪都化在上面了。
今天尝试了一下铲雪,感觉棒极了,所以有下次的话我还要接着铲,Yes!