三年级理想作文
每个人都有自己的理想,当然我也不例外。小时候,在我那百宝箱中,也装着五彩缤纷的理想。今天我就打开我的百宝箱,把里面的宝贝一一拿给你看。
在4岁的时候,我就有了我的第一个理想。当一名医生。小时候的理想现在想起来既可笑又幼稚。当时的我其实是喜欢上了一件叫白大褂服装,和他们救死扶伤、挽救生命的医生。可是不久,我的理想发生了改变,因为我逐渐了解了当一名医生的辛苦与困难。
就这样,我开启了我的下一个理想,当一名画家。从5岁起,我就对画特别敏感,后来爸爸妈妈知道我特别喜欢画,就给我报了美术班。可能是因为小孩子贪玩儿的天性。上了美术班后的我变得不怎么喜欢画画了。甚至上美术课时逃跑去和同学玩儿。就这样,我的第二个理想便又化为泡影。
直到我有了第三个理想时,我已经上了小学2年级。那时的理想是当一名服装设计师。从小到大我接触过好多好多针针线线。小时候,每次妈妈缝补衣服时,我就在妈妈跟前玩。后来,我逐渐大了。开始像妈妈一样缝补袜子,妈妈见我很喜欢缝东西,就教我。不一会我就学会了。过了几天后,我开始试着做衣服了。把自己做的‘‘大作’’拿给爸爸妈妈看。虽然做的不好但已经像成功迈出了一大步。