花三年级作文
吃完午饭,我和妈妈去外公家玩。
到了外公家,我到田野里去玩耍,突然一股幽香钻进了我的鼻孔里,我不由自主地去寻找这香气的来源。
不一会儿,我发现墙角边长了一棵小腊梅。哦,原来就是这棵不是很容易被发现的小腊梅散发出来的香味啊!
我发现腊梅的花蕊像个害羞的小姑娘躲在花朵里面。花瓣的颜色是黄中带银。远看整棵腊梅,宛如一位亭亭玉立的少女。那花朵可爱极了,在风姐姐的抚摸下,随风摇摆,显得更加小巧玲珑。
在我正看得入迷时,一阵寒风不停地向我“袭”来,我冻得直发抖,可腊梅,却还挺拔地站在那儿,这是为什么呢?我跑去问妈妈,妈妈只笑着对我说:“腊梅最坚强了。”
我真佩服腊梅这种不畏严寒的精神呀!