时间三年级作文300字
时光,何止白驹过隙,尽管度日如年,回头看来也不过匆匆一瞬。你现下的每一分一秒,就这么流过,一下子你所谓的现在就会成为过去,甚至历史。刻在印象里的某一个节点,在将来总有似曾相识的感觉。如同现在的我,打开窗,一股暖风扑面而来,恍惚间与过去的动作重合,心中想着自己当时的模样。当初的遥遥无期成为回忆的平淡流年,可能时间就有这样那样的能力,把轰轰烈烈化为平静之水,再让你在某一瞬忆起。
攒足了时间,就从期望变成回味。如小学六年,一年级时不懂时光荏苒,二年级时只觉得等待太累,三年级时盼望再快,四年级时当时间化作过眼云烟,五年级时想象毕业,再想,还早,一笑而过,再到六年级,看着一年级的小朋友想起小时的样子,居然很感慨。每年的花仍在开,叶仍青着,我们走过人间四季,一轮又一轮,我们却不仍是一年级的孩童。所以时间真是无情又宽容的东西,给你许多停在路上的日子,但该让你体会的还是会来,没有一点余地,告别也仿佛只一秒,却永存于脑海,铭于心底。
人一生的时间是真的很短,但也可以很长。有了成就,有了寄托,有人记得,有人共鸣,那么时间,即使能盖住你的生命,也无法抹去你的印记,你的思想,你的灵魂。