时间三年级作文300字
班里有一个神奇的沙漏,它可以让我懂得珍惜时间 。
沙漏的外形是菱形的,里面是一种绿色的油脂,还有两条可爱的小丑鱼,一条是红白相间的条纹,一条是黑黄相间的条纹,黑宝石似的大眼睛,像天上的星星在闪动。沙漏的中间有两个小圆孔,一个是滴油脂的,一个是滴水的。绿色的油脂像小豆子一样,一滴一滴缓缓地流淌着,而小鱼仿佛是为了保留下这仅存的一点生存空间,将身体堵在缺口处,让沙漏流动得更加缓慢起来,也仿佛是在提醒我们一定要珍惜时间。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
这个沙漏无论是在生活中,还是在学习中,都给了我很大的帮助和启示。每当我浪费时间时,看到这个沙漏,我都会打起十二分的精神,不再拖延时间,因为我仿佛在小丑鱼的眼睛里看到它在说:“小主人,一定要珍惜时间哦。”每当我因失败而伤心的时候,仿佛能听见它在对我说:“光伤心有什么用,你更应该抓紧时间,努力学习,在下回取得一个好成绩。”
滴答滴答……绿色的油脂还在下落,时间依然在一分一秒地流逝着,一切都没有发生改变,但我却多了一点重要的人生启示:一定珍惜当下的美好时光!