时间三年级作文300字
大家都说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”可是我却不这样认为。
记得我7岁时,有一次我和妈妈一起去大街上买菜。我看见一群人围着一个菜摊,妈妈说:“我们也去看看。”我们从拥挤的人群中挤到了一片立足之地。原来这里有两个人在吵架。看样子是这个老奶奶买菜时少给1元钱,被卖菜的发现了。可她偏不肯付这1元钱,硬说自己没少给钱。她们争辩了一个下午,最后老奶奶还是给了那1元钱。“光阴似箭,日月如梭。”一瞬间4年过去了。有一次我去吃丧饭意外发现死的是4年前那位老奶奶。我有幸得知老奶奶在临终前说:“假如让我再回到4年前我买菜的那个时候,我会毫不犹豫的拿出那一元钱。”说完后老奶奶就去了。我觉得老奶奶是一个只有失去后才知道珍惜的人。如果她当时愿意拿出那一元钱的话,就可以结省一个下午的时间。但人们总是不肯拿出那一元钱。只有到临死时才肯拿出来,但是已经没有机会了。
假如生活中大家都肯拿出那微不足道的一元钱,那生活中就不会再有遗憾!