秋游三年级作文
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”星期五上午,秋高气爽,我们学校组织同学们去西溪湿地秋游。
西溪湿地位于杭州市区西部,是个风景如画的好地方。不必说蜿蜒的河流,也不必说飘逸的芦苇,更不必说精美的雕像,就单单那些火红的柿子,就令人兴奋不已。
走进西溪湿地,我正在后面管着两个“调皮蛋”,猛一抬头,咦,那绿叶间里的几个红点是什么呢?走更近了,近了,啊,原来是柿子!它们挂在树上,宛如一个个熟睡小宝宝红彤彤的脸蛋儿。忽然,吹来一阵秋风,柿子摇来摇去,像是在荡秋千呢,发出“沙沙沙”的笑声……
正当我看得入神时,有同学大叫道:“快看!火柿节!”抬头一看,一堵用许多“柿子”拼成的墙,远看像一颗颗橙色的珍珠;近看,像一位位“柿子”士兵整装待发,时刻准备着战斗。我们用手摸着“柿子”,“咔嚓”,老师给我们拍了一张照片,记下了这美好的瞬间。
我凝神望着柿子,嘴里嚼着柿饼,听着鸟儿的歌声。我又想起了火红的灯笼,眼前一片艳艳的红……