从前,有一个这样的小山村,村子里面的人都非常敬重玉皇大帝,只有一个人除外,这个人平时有个生活习惯,就是喜欢用锤子砸开自家的鸡蛋,希望里面能出现黄金白银。从而不劳而获。不仅如此,他还有一份大大的野心,竟然想夺走玉皇大帝这个官位。
由于他在一次偶然的机会里,了解到玉皇大帝经常饮用清心湖水,于是,有一天,他就变身成了能让人喝完之后,就沉沉入睡的普陀酒,就这样,变身后的他就融合到清心湖水当中。
玉皇大帝喝完清心湖水之后,在普陀酒的作用之下,他果真沉沉入睡了。
但是,让人意外的是,由于清心湖水的本身有着解酒的功效,玉皇大帝只是睡了一小会儿,就苏醒了过来,为了解开刚刚沉睡的谜底,他施展了法术,迅速就找到了答案。
于是,玉皇大帝就将自己变身成了一只金鸡,藏在了那个人每天都砸的鸡蛋里面。那人在砸鸡蛋的时候,突然,看见玉皇大帝所在的那个鸡蛋正在闪闪发光,就以为里面有什么宝贝,砸开一看,还真是有啊!
里面藏着一个黄灿灿的金鸡,那人正准备哈哈大笑,玉皇大帝这时候现身了,玉皇大帝告诉那人道:“世界上没有免费的午餐,一切都要靠脚踏实地的劳动才能获得!”
那人似乎从此醒悟了,也开始保护,敬重玉帝了!