小学三年级作文雷雨
六月的那一天,这几天孩子的脸每天都会被打雷。
雷雨前天气又热又粘。蜻蜓飞得很低,好像在说:“马上要下雨了,我们快跑吧!”天很黑,乌云大块大块地飘着,就像猪在土里打滚,很脏。一场大雨即将来临。
开始下几滴雨,电闪雷鸣,风呼啸,大树在风中狂摇,之字形的闪电把天空劈成两半。雷公重重地敲着雷鼓,声音震动了大地。豆子的雨滴落入土壤,土壤大口喝水;雨滴落在屋顶,水滴串联成水幕洞穴;雨点落在水面上,溅起一个又一个水花,很美。雨滴散落在每个角落,给大地一次彻底的清洁。
一个小时后,风停了,雨停了,太阳出来了,空中架起了彩虹桥,蜻蜓快乐地在桥下玩耍。
雷雨来得快去得也快,就像小孩子的脸,有笑有哭。