秋天小学三年级作文
秋天,是一个丰收的季节。它没有春天那么艳丽,没有夏天的无限生机,也没有冬天皑皑白雪的美丽。但是,我心目中最喜欢的还是秋天。
秋天的天空天高云淡,好像大自然赐给人们的美丽画卷,偶尔还飞过几只正在飞向南方的大雁,好象在告诉人们:“冬天要到了!”小燕子衔来树枝加固房子,准备过冬了。
你看,远处的山丘层林尽染、迭翠流金。正像王维描写的一样:寒山转苍翠,秋水日潺湲。仔细看看,一片红,一片绿,一片黄,即将飘落的树叶五光十色,组成了一条美丽的风景线,好像一条彩虹。
向远处望去,是一眼望不到边的田野,就像金色的海洋。这些金黄的麦穗凝聚了农民伯伯多少汗水和辛酸啊!“锄禾日当午,汗滴禾下土。四海无闲田,农夫忧饿死。”我不禁想起了这首诗。
你瞧,远处的水果好像在聚会。有苹果、葡萄、桃子、香蕉、西瓜……一看就知道,又是一个丰收年。乡村小道上飘荡着果农们欢乐的歌声……