秋天小学三年级作文
秋风,她像一台空调,吹走了夏天的炎热,唤醒了秋天。
你瞧,秋天来到田野里,立马受到了欢迎。稻子弯着腰,像一位绅士一样;高粱一见到秋天,脸上变得红彤彤的,害羞死了;玉米见了秋天,换了一身金黄来迎接她;大豆油的都把肚皮笑破了……
秋天来到果园里。苹果笑了起来,好像一盏小灯笼;橘子鼓着金黄的肚子,笑呵呵的,是水果版的“弥勒佛”;西瓜圆圆的,似乎是个绿色的大皮球;菠萝戴着他那绿色的王冠,庄重地坐着,像一位国王似的。他们也在欢迎秋天呢!
秋天来到森林里。动物、植物一见到秋天,马上开始准备过冬。大黑熊在森林里走来走去,寻找食物来填饱肚子;小蚂蚁们搬来面包、米饭、剩菜等东西来当作过冬的粮食;蟒蛇爬来爬去,想要先填饱肚子再舒舒服服地睡大觉;松树依然保持着翠绿,像一位永不屈服的士兵;枫树也不掉叶子,她的叶子反而被秋雨染成了红色……
啊!这就是秋天!