假如我是三年级作文
在我们班上,有许多同学都写的是假如我是父母,朋友,同学,但我写的与他们都不一样。
我是一只蚂蚁,一只黑蚂蚁。我的家乡是一个美丽的地方,那里有美丽的鲜花、悠悠的绿草、粗壮的大树、蝴蝶在花丛中飞,暖暖的阳光照在人身上,舒服极了。“丁零零——”起床的铃声响起。我懒懒地打了个哈欠,伸了伸懒腰,从床上跳下来。呼吸一下新鲜空气后,我便匆匆向大厅跑去集合,开始了我的工作——寻食。我看着太阳的微笑,听着鸟儿的叫声,一切都是那么美好,我一会儿向别的昆虫打招呼,一会儿走过山丘,一会儿穿过树丛。本想忘记饥饿,可是肚子叫得更欢了,无奈地苦笑了两声后,我又开始寻食。就在我准备离开时,一阵香味飘了过来。我跑过去一看,原来是一大块面包,上面还有奶油,但伤脑筋的是旁边有一只蚂蚱。它一动不动地守着那块面包,见了我,还耀武扬威地挥了挥它那绿色的锯子,气得我牙痒痒的。我立刻回洞,报告了蚂蚁同伴。同伴们听了,大手一挥,带领着我浩浩荡荡地出发了。到了那里,同伴们见了蚂蚱,两眼放光,犹如猫见了老鼠般扑上去。蚂蚱也毫不示弱,但终究寡不敌众,不一会儿,我们兴高采烈地回洞了。晚上,一桌子的好饭好菜,我心满意足地吃了个饱,看着月亮,闻着清风,沉沉地睡着了。