三年级我的好朋友作文
从幼儿园到小学三年级,我有很多朋友,有的性格开朗,有的活泼可爱,有的乐于助人,有的上进心强,但今天我要写的是我一个非常好的朋友,他就是我们班的班长陶文婷。
陶文婷身高145厘米,长着一头黑油油的美丽的长发,弯弯的眉毛下面长着一双闪闪发亮的眼睛,一张白里透红的脸庞,一张能说会道的嘴巴,特别逗人喜欢。她的学习成绩在班上是名列前茅的,每次语文、数学、英语考试都在90分以上,有时候甚至是100分。陶文婷喜欢和同学们交流,不管哪个同学有什么心里话,都喜欢告诉她,如果哪个同学有困难,她也非常乐意帮助解决。她上课能专心致志地听讲,积极举手发言,每次老师点她回答问题,她都能一一答对;老师平时布置的家庭作业,她都能按时完成,在她的字典里没有“完不成”这三个字,她就是这样一个对学习十分认真的女孩。
她的兴趣爱好也很广泛,特别是踢毽子,她是一个高手,有时候同学们叫她一起踢毽子,她每次都能踢十好几个,同学们都很羡慕她。
这就是我的好朋友陶文婷!