三年级荷花作文
“一个小姑娘坐在水中央,穿着粉红袄,模样真漂亮”大家猜一猜这是什么植物呢?对,它就是荷花。
你看!池塘里的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花在这些大圆盘之间冒出来,真是千姿百态。
有的才展开两三片花瓣,好像在想:我要努力成长,比别人都要长得好看才好。有的还是花骨朵儿,像被妈妈紧紧的抱在怀里熟睡的婴儿。还有的荷花正开的娇艳,露出了嫩黄色的小莲蓬,好像在炫耀自己的美丽。
一阵微风吹来,满池的荷花就翩翩起舞,犹如一只只彩色的蝴蝶,美丽极啦!
我喜欢荷花,更喜欢它出淤泥而不染的精神!