三年级荷花作文
荷花是夏天最美的景物之一。
雨后,园博苑荷花池里,碧绿的犹如大圆盘的荷叶上,积着一颗颗、晶莹剔透的水珠。一阵微风吹过,欢快的水珠们纷纷跃入水中。
远望,水塘里一大片荷叶高低不同,像一块绿色的地毯。它们有些大的可以当一把伞,有些则小的像装醋的小碟子。有些荷花藏在荷叶中,有些则亭亭玉立高于荷叶。
慢慢地走进荷花池,清香四溢。那荷花,有的还是花苞,像大水滴;有的半开,像夜光杯,里面装着少许甘甜的蜜汁;有的全开,宛如观音菩萨的莲花宝座。
突然,一阵小雨下了起来,这时再看荷花,像隔了一层面纱,使那沉鱼落雁的荷花又添了几分诗趣。
这“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花是多么惹人喜爱呀!