家的三年级作文
从出生到现在已经15年,一只在那偏僻的小山村生长。虽偏僻,不富裕,我却爱极了这种生活。
春天到了,漫山遍野的绿色,新鲜的空气,淅淅沥沥的雨敲打着地面,不但不会觉得厌烦,反而感到很舒服。
夏天到了,天气变得炎热,大人们都去山上做工了,白天是很少人在家的。小孩子就拿着游泳圈去河里游泳。游泳的地方很干净,没有污染的东西,是自然形成的。我们都是光着脚丫下去的,最深处才到头顶,说浅也不浅,刚好合适。我们经常结伴一起去,那时候还不是很多小孩,但很热闹。
秋天,黄色的叶子掉落在地上,微风佛过我的脸,形成一道风景,煞是美丽。
冬天来了,天气很冷,我们会窝在家里烤火,有时跟着父母一起上山,走着走着就下冷了。
我想,这些都是城市人下能迁历的事,是我最珍贵的回忆,但是,一场无情的大火灾导致泥石流摧毁了我的家。那天晚上,躲在别人家里,时而听见倒塌的声音,整夜无眠。头一次觉得夜晚那么难过,几乎是数着时间过得。天微亮,看见山那边一片黄色,天越来越亮,看得越来越清晰,原来那边发生了泥石流,再回到村里,我家下面的黄泥房全塌了,形成了一个大坡,原来的色彩已不再现……