家的三年级作文
奶奶家住在湖北一个盛产大米,棉花的美丽村庄。屋是一幢老式的住宅,院落很大。房前屋后栽满了蔬菜,在寒冷的冬天,那苍翠欲滴的绿上铺上一层层厚厚的雪,让人情不自禁的喜欢。
北国风光,景色怡人。早上起来推门一看,哇!白茫茫的一片,地里的庄稼全都穿上了白礼服,好像要去参加一场盛宴,装扮一新。屋檐下那一串串的冰锥,看上去就像冰棍,让人忍不住就要流口水了。
雪后的太阳,特别的明亮,照在雪地上,就像一粒粒钻石洒落在地上,亮晶晶的。黄昏的时候,火烧去妹妹来了,把还没有玩够的太阳弟弟推了下去,自己玩得不义乐呼,一会儿变成一只温顺的小绵羊,一会儿变成一只狼,追着小绵羊跑,眨眼间小绵羊就不见了,这会又来了一匹高大骏马,小绵羊是让白马王子救走了,还是被大野狼吃掉了。走进小麦田,麦苗上还没来得急被太阳光照化的雪花,在晚霞的映照下闪闪发光。
晚上,我和哥哥坐在火坑旁,一边吃着奶奶精心为我们准备的小零食,炸莲藕、绿豆丸子,一边聊着趣事,觉得冬天一点也不冷,因为这样美的景暖在我们的心头。