我的家乡在浙江,那里出产各种各样的水果。我最喜欢仙居的杨梅。这是一种罕见的水果。
春天,杨梅的树枝上长满了花和骨头。很快,一串紫色的花就出来了。整个山脉和平原都是紫色的,这里变成了紫色的海洋,就像一个梦幻般的仙境。花凋谢后,杨梅树长出了嫩绿的嫩芽。
初夏的杨梅,叶子圆润光滑,像是夏哥给它涂上了蜡。这时,它还生产玻璃球大小的杨梅。让我们挑一下,尝尝馋的:啊,苦,酸,涩!
盛夏,杨梅果实渐渐长大,挂在树枝下,藏在绿叶当中,大如乒乓球。慢慢变红,然后又亮成紫色。有的是白中带紫,有的是红中带紫,那就完全成熟漂亮了。咬一口,又软又嫩,又满是汁液,酸酸甜甜的,特别好吃。
我爱看家乡的梅花,也爱吃家乡的梅子。