植物三年级作文
今年暑假的时候,我发现在阳台上种着一盆植物。我经不住好奇心,就问妈妈:“妈妈这是什么植物?”妈妈回答说:“这是一盆辣椒。”我走近看了一下这盆辣椒辣椒已经长出了根。茎。叶,而且叶子长的很茂密。已经有二十公分高了。
今天,我又去阳台看了一下辣椒。现在的辣椒叶子更加的绿了,而且还长出了许多的花蕾。有的花蕾已经绽放出了花瓣,有的还只是含苞欲放的花蕾,有的还只是绿色的状是花蕾的小芽。花朵是白里透紫的,淡淡的紫色,还散发着一种幽香。有一只小蜜蜂在紫色的花朵间忙碌着。好一幅欣欣向荣的景象。
这几天天气很热,天天都是高温,小区里的许多植物都被晒得蔫蔫的,无精打采的。但是我家的辣椒长得非常的旺盛,因为我每天傍晚都给辣椒浇一下水。前些天就开了的花朵已经凋落,长出了青色的小辣椒,那些花蕾也开出了花朵。那小辣椒开始像米粒大小的,渐渐地长得大一些了。一颗颗小辣椒垂在枝头就像一只只青色的小小的手指挂在枝头。微风吹的辣椒树的枝干轻轻的晃动,满树的小绿手指也跟着晃动,就像一个调皮的小葫芦娃在荡秋千。它们又好像在对我点头,好像在感谢我天天给它们浇水。
今天我去看辣椒的时候,发现辣椒又长大了好多。而且,辣椒树上还在持续的开花。我觉得,我天天给辣椒辛勤的浇水,然后辣椒以它们的长大给我以回报呢!