有人喜欢“采菊东篱下,悠然见南山”的菊花;有人喜欢“桃之夭夭,灼灼其华”的桃花;还有人喜欢“金黄灿灿染三春,映日摇风自散馨”的油菜花。而我唯独喜欢“金色迎春花万树,香飘一路送怡情”的迎春花。
迎春花金灿灿的,像一张笑开了花的脸,当那些“小脸蛋”聚集起来,便成了一汪金色的海洋,把原本美不胜收的春天装点得更加金碧辉煌了!迎春花的叶子为卵形,当迎春花开完就迎来了百花齐放、万物复苏的春天。
迎春花与梅花、水仙和山茶花统称为“雪中四友”,迎春花不仅花色端庄秀丽、气质非凡,还具有不畏寒威、不择风土,适应力强的特点。哈哈,不愧是众人周知的迎春花啊!
迎春花不仅外表美,还有一定的药用价值呢!书上说,它有增强免疫力、抗心律失常等作用。
一花一世界,我喜欢她热情洋溢的外表,欣赏她朴实沉稳的品性,更崇敬她无私奉献的精神,她是迎春花!