春天来了,温暖的春风吹拂着大地,吹开了千树万树的梨花。
我去家乡的后山玩,远远看见了一片美丽的梨树,像仙女穿着白色的衣裳在跳舞。走近一看,又仿佛在下着雪白的雪,美丽极了!
我走近一株老梨树,树上的梨花有的是骨朵儿,像一颗颗洁白的小石子;有的花瓣全展开了,花瓣圆圆的,像一条条美丽的小白裙。树干粗粗的,听说有70多年的历史了。让我不由感叹到这棵树的年龄可真大啊!
春风迎面吹来,一股股淡淡的花香,从我鼻子边飘过。让人心情很舒畅。树的叶子和花骨朵儿不仅光滑,还小小的,很是可爱,像一个害羞极了的小孩儿……小蝴蝶,小蜜蜂听着小青蛙呱呱呱的伴奏在梨花间翩翩起舞,小鸟在梨树上唱歌,多么美妙的画面呀,就像一场精彩的音乐会。
春末夏初,花瓣将会慢慢落下,变成一个个绿油油的小梨,等到了秋天就会长成一个黄黄的大梨,咬上一口甜滋滋的,让人回味无穷。
这么美丽而神奇的梨树,我真喜欢呀!