植物三年级作文
我的植物朋友既不是不畏严寒的腊梅,也不是画家笔下秀美的君子兰,而是春天里金黄色的油菜花。
油菜花的花骨朵儿远看就好像一只只金黄色的小蜜蜂趴在枝杆上,正美滋滋的晒着阳光浴。等过一段时间,花儿快开放了,那含苞欲放的花朵又像是个害羞的小姑娘,叫人喜爱。等到花都全开后,花瓣呈四片,质感薄而柔软,摸起来就像是小婴儿娇嫩的皮肤。它的叶子为绿色,茎干直立,叶片互生,好像一双双小手,紧紧的托举着顶上的花朵。春风吹来,油菜花散发着一阵阵浓郁的气息,好像在对我说:“你好呀!欢迎来我家玩!”我站在油菜花地里,就像站在一片金色的海洋中。
油菜花它即是可供人观赏的花,又是可供人食用的菜。它幼嫩的茎和嫩叶都可以炒食,而它成熟后的种子可以用来榨油,炒出来的饭菜香喷喷的,我们都喜欢吃。
春天来了,我们一起去郊外观赏油菜花吧!