三年级小狗作文
我家养了一只小狗,它今年一岁,眼睛像两颗宝石,闪闪发亮,一个黑黑的小鼻子,耳朵长在脑袋两侧。因为它身上的毛是黄色的,所以我们都叫它“旺旺”。
旺旺特别喜欢和我在一起,我每次放学回到家里,旺旺便发出一种奇特的声音,还会不停地摇动着它那条小小的尾巴,对我表示欢迎!我亲昵地叫它的小名,并把手举起来,好像在说:“小主人,和我玩一下吧!”这样子总会逗得爷爷和奶奶哈哈大笑。
旺旺还是一只很勇敢的小狗,我家除了旺旺还有一只比它大六岁的大狗,这只大狗可以说是我家的狗霸王,其他的狗都不敢靠近它,而旺旺就不怕它,还经常挑战它。有一次,我吃饭的时候,把骨头吐到地上给旺旺吃,大狗冲过去,想占为己有,旺旺也不甘示弱,和大狗厮打起来。顿时,尘土飞扬,好一片龙争虎斗的场面啊!最后旺旺打赢了大狗,我心里很佩服它。
旺旺它很爱干净。奶奶打来一盆水,它一下子就跳进去,身子朝上,在盆里翻滚,任凭奶奶在它身上怎么刷沐浴露,它也不坑一声,像个听话的孩子,在舒舒服服的享受着沐浴给它带来的舒畅。洗完澡,它跳出水盆,抖抖身上的水,对我“旺旺旺”叫了几声,好像在对我说:“小主人,我很舒服。”
我家的小狗旺旺是那么的活泼可爱呀!我喜欢这只小狗。