一年一度的中秋节到来了,我想:今天,秋天来临了,是丰收的季节,好多水果都成熟了,我最爱吃的梨也成熟了,我建议大家去梨园梨过这个中秋节吧。想到这儿,我就对爸爸、妈妈、姥姥、姥爷说:“我们去刚刚丰收的梨园去摘梨吧。带上一大盒月饼在梨树下吃过这个中秋节,该多好呀!”“嗯,这个建议不错。”姥姥、姥爷说,“好,就这么定了。”爸爸说。所以一家人带着月饼出发了。
在去梨园的路上,两边的果树都结满了果子,进了梨园所在的村子,路两边的景象让我惊呆了,每一颗果树上都满满的结着果子,每个果子都穿上一身塑料大衣,防止蝗虫。到了梨园,下了车,打着伞,就感觉到阵阵秋风吹拂到我的脸上,进了梨园,我有了一个新发现:刚进村子里的时候,果子都套的是透明塑料袋,可以看见里面是苹果,现在梨园里的梨却套的是红色的纸袋子,我想:因该是便以区分吧。我把我的发现告诉了妈妈,妈妈说:“你真细心。”我好开心呀!
看到果园里枝叶茂密的树枝上挂着一个个的梨,微风一吹,好像吊着许多铃铛一样,一阵沁人心脾的清香迎面扑来,让人馋涎欲滴,见到这个情景,不由分说,我快步来到树下,想自己摘几个梨解解馋,可没想到,这些梨娃娃好像专和我作对,不管怎么拽,就是不下来,姥姥见状连忙阻止我:“这样可不行,要是硬拽会把梨柄破坏,就会影响明年梨的产量。”我赶紧随着姥姥示范的样子用手握住梨,轻轻地往上一托,梨柄会很轻松地离开树枝,梨就摘下来了。就这样我们轻松的摘了一筐又一筐,虽然很累,可我看到梨娃娃一个个在树枝间晃动着身子冲我笑,劳累已经跑到九霄云外了。
摘完了梨,就掏出月饼开始吃,味道很多,有芝麻馅儿的、蛋黄馅儿的……真好吃,吃完了,就下雨了,本来还想着在梨树下多呆一会儿赏月呢,可是现在不行了,所以我们就依依不舍的回家了,我想:“要是今晚的月亮能出来就好了,想着,我就不知不觉的吟诵起了我曾学过的那首关于月亮的诗:静夜思:床前明月光,疑是地上霜……
这个中秋节过得真快乐呀!