小野鸭和小狗
一天,小狗遇到小野鸭骄傲地说:“你敢和我比赛跑吗?”小野鸭说:“让我试一试。”小狗说:“再过三天就比赛,就在那座山上比。”
到了第三天,小狗和小野鸭来到那座山下。因为小狗忘了小野鸭会飞所以遇到一些障碍可以飞过去。
小马是裁判,因为小马跑得快可以跟它们一起跑,所以要让小马当裁判。
开始比赛了,小马说:“开始。”它们跑的不分上下。遇到小河,小马说:“必须要游过去哦!”小狗比小野鸭游得慢,所以,小野鸭比小狗快一点。
现在遇到了一个很大的树桩,小野鸭飞了过去,小狗跳不过去,就爬,好不容易爬了过去。小野鸭已经在那里等了好久了,小野鸭赢了,小马颁给它一个奖杯。小狗觉得自己说的话太过分了,就对小野鸭说:“对不起,我以前说的话太过分了。”小野鸭说:“没关系我不放在心上。”从此它们成了最好的朋友。