三年级雷雨作文
天逐渐暗下来,渐渐地压低,变成了一种朦朦胧胧的深灰色,狂风刮来,大街小巷的每一棵树都发疯似的“舞蹈”,雷雨就要来临了。
那一刻,一道闪电划破天空,那闪电如同是一把利剑,一刹那间把天空劈成两半,紧接着,从天的远方传来一阵震耳欲聋的雷声,同时,天空中的乌云如浪潮似的翻滚着﹑拍打着,涌向一边。不等人眨眼,倾盆大雨从每个人头顶浇灌而下,豆大的雨点大片大片地从天空中盖下来,几乎紧密得没有一个角落是干的。雨越下越大,每一滴雨滴碰到地面都溅开一朵儿美丽的水花,在一片小小的空地上,几乎每一秒都有一片成群的雨花儿绽放,只不过你还没来不及看清,它就匆匆凋谢了。
这时,路两边的积水越积越高了,几乎能把你的整只脚都淹没了,在积水高得不能再高﹑下水道再也装不下一滴水的时候,倾盆大雨刹那间一大片一大片收了回去,雷雨总是这样匆匆地来,匆匆地去。