星期天,吃过午饭,我告诉妈妈要出去玩会儿,我出来大门,觉得天气非常闷热,抬头一看,西北边的乌云黑压压的一片向这边滚来。可能要下雨了。
突然,狂风大作,雷隆隆,一道闪电横霹过,豆大的雨点就像从天空中撒下来的玉珠啪啪地砸在地上。
雨越来越大,闪电也越来越亮,雷也跟着提高了嗓门,打鼓似的隆隆直响。忽然,一到非常刺眼的闪电从天划过,“隆隆”震耳的雷声立刻响了。
窗外的雨哗哗的响,水顺着屋檐飞快的流下来,从门内向外看上去好像挂上一道“门帘”,不就是《西游记》中的水帘洞嘛!
渐渐地,雷声小了,雨也越来越小了,天边也变亮了。我打开窗户,一股清新的空气迎面扑来,天气也没那么闷热了。
一会儿,雨停了,太阳从乌云中探出头来,摸着大地,它的光芒是那么耀眼。这时,一条七色彩带挂在了天空,天空又晴了。