三年级雷雨作文
雷雨是大自然中伟大的奇观,今年暑假我亲眼目睹了它的美丽。
暑假的一天下午,天空瓦蓝瓦蓝,太阳像一个大火球,烤得大地直冒烟。忽然天色渐渐暗了下来,树枝儿停止了舞动,天气变得闷热起来,使人喘不过气来。一会儿,刮起了狂风,大树在风中猛烈地摇晃,一根根树枝像乱舞的皮鞭,在空中呼啸着,抽打着。只见浓浓的乌云像排山倒海的浪涛,凶涌着,从天外滚滚而来。雷雨要来了!我连忙把屋子里的窗户关好,忽然,天空中划过一道曲折的闪电,给万物罩上了一片银光。那乌云密布的天空下起了大雨。雨越下越大,远处的房子大树都被一层白雾笼罩看不见远方。
大约过了半个多小时左右,雷电消失了,雨终于停了。打开窗户新鲜的空气带着泥土的芳香扑鼻而来使人陶醉。突然天地间架起了一道美丽的彩虹就像是太阳公公在微笑。
啊!这就是大自然的美丽,我爱大自然。