三年级雷雨作文
夏天到了,雷雨总是不请自来,而且一来就是好长时间。
打雷,是雷雨前最明显的征兆。“轰隆隆”打雷的声音很响,有时雷声持续的时间很长,有时打雷还夹杂着几道闪电,让人更加明显的感觉到雷雨要来了。
“哗啦啦、哗啦啦”,雷雨下了起来,好像是一首夏天的交响乐,让人神清气爽。“滴答滴答”疑?这是什么声音,怎么像一首乐曲呢?哦,原来这是雨滴打在窗户上的声音!雨滴大大小小,布满了窗户,像是一幅美丽的水滴画,紧接着,又有许多雨点“跑”到了窗户上,让水滴画更美了。雨,下的越来越大,时不时地夹杂着几声雷声,令人害怕。渐渐的,雨小了,又慢慢停了,屋子里又安静了下来。
雷雨过后,路上出现了一个又一个小小的水洼,印着周围的树木、房屋,雷雨过后,花朵和小草长得更加茂盛了!整个小区里绿意盎然,像是一幅碧绿的风景油画,美丽极了!