最近几天的天气闷得人喘不过气来,浓浓的乌云像排山倒海的巨浪向我们进攻,大地害怕得发抖。一片片树叶一动不动,蜘蛛从网上垂下来,逃走了,蝉一声不吭,小鱼悄悄地游出水面,透了透气,很快又钻回了水里。
忽然,一阵狂风吹得树叶呼呼地响,一条条树枝像狂舞的皮鞭抽打着我们,刺眼的闪电把大地照得通亮,“轰隆隆”,雷公公和雨奶奶又吵架了,雨奶奶被雷公公骂得哭了起来,那泪水把天河冲得决了口,小朋友们穿着雨衣,匆匆忙忙跑回家。
半个小时左右,暴风雨停止了进攻,太阳公公又跑了出来。大树和小树贪婪地吮吸着雨水。小路像是洗了个澡,干净了许多,远处的群山,也洗尽了身上的尘污,更加郁郁葱葱了。天空出现了一座桥,我想:那一定是天上的神仙用彩色的画笔画出来的,我数了数一共有七种颜色呢!