三年级雷雨作文
前两天天气非常闷热,就连到操场去走走,我们都会满头大汗。
昨天凌晨1点54分,一场非常大的雷雨突然来临。先是一道闪电划过天空,闪电过后一两秒钟雷声便“轰轰隆”响起来。雷声过后,我就听见我们院子里停的汽车开始报警了:“呜啦呜啦”。
早上我起来的时候,发现天色很暗,就像晚上8点钟一样。
我吃完早饭去上学,因为雨很大,所以爸爸开车送我。车开到玉林小学门口的火锅店附近时,地上的积水已经深得快没过我们的车轮了。汽车开过,地上的积水像海浪一样翻滚。我感觉水差一点都要从我们的车门灌进来了!
终于到了学校。我虽然没怎么淋到雨,可是我的裤子还是有些湿。仔细一看同学们,个个像是落汤鸡,特别是杜若飞,他进教室的时候,眼镜上还挂着水珠,裤子、衣服也都在滴水。
整整一上午,雷声、风声、雨声交织在一起。大家都在谈论这场雷雨,我其实不觉得害怕,反而觉得好玩儿得很!