今天下午,本来晴朗的天空,突然暗了下来;行人们都加快了脚步赶回家;小鸟也快速地飞回家去。
猛然间,狂风大作,小区里用来修补外墙的筛子也开始疯狂地跳起舞来,它们和风一块,形成了一阵阵沙浪扑向空中。
渐渐的,雨下了下来!哗,哗,哗!小米珠大小的雨滴慢慢变成了“小钢豆”,猛的砸下来,似乎很着急扑进大地妈妈怀里,又像是急着要和小花、小草做游戏呢!
远处一片朦胧。屋顶上冒起了“白烟”;大地披上了雨衫;绿树、小草缀上了无数“珍珠”这美景把雷公公也吸引来了,时不时,他还会敲响他的宝贝大鼓来给这雨声伴奏呢!
在我静静欣赏着风光时,雨却慢慢停了下来。可是远处的雾气却还没有消散。此时天又亮了,空气变得清新了许多;微风吹来,凉爽极了!