在我们的生活中,有许许多多的往事都值得我们回忆。记得上学期的一天,我班的王老师说:“今天早上不下楼去做早操,在教室里进行词语默写。”一提到词语默写,我就心急如焚,因为平常我只顾玩,从来不认真完成作业,所以每词词语默写,我都会感到惊慌失措,一错错好多。
不过,今天却不一样,我早已做好了“准备”。一开始,就有一词不来,于是,我就把课前准备的纸条悄悄地拿出来,把它抄了下来。不一会儿,下课铃响了,老师说:“同学们,交本子。”于是,我满怀信心的交了小字本。
第二天,老师把本子发下来时,我得的分数让我出乎意料,大大的一个“优”。正当我沾沾自喜时,王老师让我到她办公室去一趟,有的同学说:“快去呀!赵昕格,老师要表扬你了!”我也这么想着。老师看见我进来了,说:“嗯,昕格,你这次考得不错。我经常说,你只要上课认真听讲,认真完成作业,一定能考好的。”我看着王老师用赞许的目光看着我,我心里有些过意不去了。老师看见我魂不守舍的样子,问:“重阳,今天怎么了,是不是?“我连忙打断老师的话说:“是因为我肚子有一点不舒服,休息一下就好了。”老师也就相信了,并在班上为我默写词语得了“优”而表扬我多次,每当听见老师的夸奖,我心里更难受了。心里暗暗地想道:向老师坦白算了,于是,下课后我鼓足勇气走进了老师的办公室,说:“王老师,这次不是我自己真实的成绩,不是自己凭实力获得的。”老师说:“我早知道了,你不要总是以为老师会责备你,老师批评你,你早点儿自己说了,老师是不会责怪你的。因为你还小,不怎么懂事,只要批评你几句,你们也就会改正的。”我听了老师的这一番话后说:“老师,请你把我的分数改一改,好吗?”老师说:“好!”因为说了实话,这时我的内心总算是平静了下来。
在以后的考试中,我再也没有抄袭了,因为我知道,骗老师就等于骗自己!这件事也会永远印在我的心头。