游三年级作文
记得小时候,一个风和日丽的下午,爷爷带我去同安影视城玩,我非常开心。
到了那里,展现在我眼前的是巍峨雄伟的天安门和白玉般的白水桥。我们走过白水桥,刚要进入天安门城门突然一艘轮船从城门迎面驶了过来,上面站着一个威风凛凛的人,我见了好害怕,向后退了几步,哭着对爷爷说:我要回家了!我要回家了!爷爷对我说:你不是要来玩吗?不用怕,那是装扮的船,船上是装扮的皇帝和几个小宫女,多漂亮啊!我听了,才走上前去,继续跟着爷爷走。
我们来到明清一条古街看看古人是怎样生活的。那儿有很多家各色各样的商店、当铺、小吃店,好热闹啊。我们凑近商店,爷爷买了一条冰棍让我解渴。走着走着,看到有一匹马让游客骑,爷爷就让我骑上去,我上了马背,那只马还真听话,训兽员阿姨叫它怎样,它就怎样,我开心极了,也不害怕了。我们还看了很多的雕像,特别是那真人装扮皇帝,真的装得太像了。非常神气,衣服也非常漂亮,金黄金黄的。
影视城的景色真美啊!它既仿造了天安门的影像,又有本地古香古色的色彩,希望你有机会去细细游赏。