夏天过去了,秋阿姨来了。天气变得非常凉爽。
孙爸爸不像以前那么英姿飒爽了,公园里树上的知了都哑了。蝉对太阳说:“我的老朋友,你那副华丽的太阳镜在哪里?”孙老太爷笑着说:“天冷了,别穿了。”蟋蟀突然跳出来说:“蝉哥,你打了一个夏天。你很努力。休息一下!秋天让我玩!”蝉说:“谢谢你代替我。”树下的蚂蚁在匆忙地爬来爬去。他们在窃窃私语,“天气已经凉了。我们在哪里定居?”一片叶子掉了下来。蚂蚁太高兴了,无法用语言表达。他们开心地笑了。
果园里的水果很多,苹果是红色的,葡萄是紫色的,红色的柿子打破绿叶,微笑着看着外面,好像又要和大家打招呼了。田野里,金黄的玉米成熟了,黄豆从豆荚里蹦出来。到处都是金色的海洋。
啊,秋天真美!我喜欢秋天!