仔细看看我的小伙伴田,那张能被炸弹炸碎的小圆脸简直可以媲美鹅蛋;看她精致的五官:眉毛弯而不描,嘴唇红而不指;鼻子高,下面还有一张能说会道的嘴,很可爱!耳朵虽然不大,但是有七分肉,看起来很有福气的人。
要知道,田大三的时候我和曾经是大敌。可以说是麦芒,针尖。见面的时候,要么面对面,要么加拳头。反正我们就是不能安静;一天一打,三天一打。初三的时候,因为渐渐长大懂事,我们成了一对无话不谈的好朋友。
随着年龄的增长,田的性格也变得随和了。有一次,我打了她。她没有像以前那样哭,也没有像以前那样向老师汇报。她只是在我不注意的时候拍了拍我的背,然后笑着对我说:“你知道吗?有压迫就会有反抗,有‘付出’就会有‘回报’!”
这是我的小朋友。我们之间的友谊有时比秘密更甜,但有时比良药更苦…