钓鱼三年级作文
今天,我和爸爸按约定去长江钓鱼。
我们来到长江边上,我看到一望无际的长江,我和爸爸拿了钓鱼竿迫不及待地往下跑,找了个安静的地方坐下,便开始钓鱼了。我们先把鱼竿调整适当的位置,再把蚯蚓放在鱼钩上,当诱饵,再把鱼线一拉、松开,鱼线自动弹出去了抛在水上一动不动,正等鱼儿上钩呢!过了一会儿,鱼竿动了,我和爸爸把鱼竿拉上来,我说:“是一条我么漂亮的鱼啊!”我们正在高兴,另一条鱼竿也动了,就这样我们钓了不少的鱼。
啊!我爱长江,国庆不去拥挤的地方,到一处安静的地方钓鱼是多么让人回味无穷,忽然,让我深刻领会了小猫钓鱼的真正含义,做事要一心一意,不能三心二意!