美丽的春天三年级作文
春天来了,大自然变得热闹起来。
绿树展开双臂,拥抱着这充满生意的春。小草纷纷从地底探出头来,吸吮着大地母亲的汁液。“桃花依旧笑春风”,桃花仙子们又披着粉红色的衣裳借着春风舞动着。
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”春来了,动物们也焕发了生气。燕子可活泼了,他们一会儿伸直了双翅在蓝天中徘徊,一会儿停在花枝上,对着花儿寒暄着:“嘿!伙计!你看这春天多美丽呀!蔚蓝的天空中一朵朵‘棉花糖’悠然地躺着。我刚从深山里来呢,那里的参天大树更茂密了。”“我也是真感激春姑娘呢,没有她,我哪来的新衣裳呢!”花儿快乐地回答。燕子又飞到另一颗树上,“喂,你干什么呢?!”原来黄鹂也来了。他们一个“叽叽啾啾”,一个“咕咕嘟嘟”,可真像一场动物演唱会!
“轰隆隆”,酝酿已久的春雷终于打响了。蚂蚁正急着赶路,蛇们纷纷钻入草丛,鸟儿们站在树叶下躲着风雨。雨淅淅沥沥地落下来,打在草地上,小草都弯下了腰。“轰轰轰”,风夹雨,打在树上、地上、水中,是否是上帝打翻了巨大的水盆?
“叮咚,叮咚”,雨渐渐小了,滑过屋檐跳进水洼。天更蓝了,树更绿了,花更艳了,空气里散发着泥土的清香。