长城三年级作文
长城是世界闻名的奇迹之一。
长城起原于春秋战国。后来,秦始皇统一六国,为防北方游牧民族的侵犯,投入大量的人力物力,来修建扩充修起了历史上第一道万里长城。明朝是长城发展的最高峰,建筑技术精湛,保存至今。1987年长城被列人“世界文化遗产”名录,八达岭作为代表领取了证书。
我们今天要参观的是八达岭长城,八达岭长城是明代修建的。它建筑宏伟,防御设施齐全,是万里长城的精华,也是明长城最杰出的代表。是向游人开放的时间最早的地段,知明度,同样也最高。
各位游客,著名的八达岭长城了,俗话说:“不到长城非好汉。”大家马上就要成为登长城的好汉了。