生日三年级作文
我终于迎来了自己的生日——-12月22日。
下午五点整,舅舅和阳阳弟弟也来为我祝贺了。我们开始吃饭的时候,阳阳不喜欢吃青菜,说了一句:“我对青菜没兴趣,我对鸡腿和蛋糕有很浓的兴趣哦!”我开心地笑起来,没想到阳阳弟弟还在幼儿园,竟然已经很会说话了。
吃完饭,蛋糕出场了,阳阳拿生日蜡烛正要往蛋糕上插,舅舅说:“阳阳,今天是哥哥的生日,你应该和哥哥一起插!”我和弟弟拿过了蜡烛才插了四根,阳阳就不插了,还叫我也别插了。舅舅笑着说:“阳阳,你又当自己了吧,哥哥11周岁了呀!”阳阳一听,把蜡烛扔给了我,显然是生气了,真拿他没办法。
吃蛋糕了,阳阳早就把那事给忘得一干二净了,看他爬上桌子第一个拿着盘子去拿蛋糕,不一会儿,阳阳吃得嘴边都是奶油,就连脸上也沾满了奶油,还拿着蛋糕想涂在我脸上。我就是不让他点,可最后,他还是趁我不注意,点上了我,我为他的机灵又高兴了。我也开始反攻他了,后来我们都成了小花猫。我叫阳阳一声小花猫,他还真的学了几声猫叫“喵喵喵”把我们大家都给逗乐了。
生日过得真高兴,阳阳真可爱,真淘气!