暑假三年级作文
暑假,我去了奶奶家。我奶奶住在庄浪县的一个小山村里,那儿种有蚕豆、胡麻、油菜、荞麦,都是那里的特产,还有很多我没见过的动植物。
我奶奶是一个农民,他们很辛苦。每天都在干活,割草、搬玉米、挖土豆、喂毛驴,没有闲的时候,除此之外还要给庄稼施肥,松土,我感觉奶奶很忙也很累!有一次,我奶奶去田里,田是梯田,山有好几栋楼房高,一个来回要一上午时间。高山上长满各种树木:有松树、桦树、沙棘树、还有桃树和杏子树,杏树高高的绿绿的,树上结满了杏子。这里的杏子可以随便摘着吃。
奶奶还带我去赶集,这里的人都很快活。爷爷开着四轮拖拉机,车上坐七八个人,非常颠,但车上的人有说有笑,很乐观。在欢声笑语中不一会儿就到集上了。集市真热闹,到处都是卖东西的人,东西非常便宜。集市上摆的东西都是农民使用的物品和农具,有锄头、镰刀、铁锹,背篓等。原来在遥远的小山村,也有很有趣的生活。