要下雨了,天气真闷呀,天空中布满了乌云,不知不觉地有几滴雨飞了下来。
无意中发现蚂蚁家族正忙碌地搬运食物,转眼间,看见一群蜜蜂进进出出,河里的鱼儿也偷偷地钻出水面,这好像是大雨来临前的预兆吧。
不一会儿,乌云把天空全都遮住的时候,可怕的闪电像利箭一样穿梭在空中,突然,一阵倾盆大雨从天而降,路上的行人都匆匆忙忙地撑起了雨伞,模糊的消失在大雨中,地上的小草瞬间被雨水折弯了腰,平坦的马路被雨水冲洗得干干净净。
这时,雨渐渐地停了,天也渐渐转晴了,一座美丽的彩虹桥搭在大地与天空之间,马路上又恢复了以往的热闹景象,一阵阵微风吹来,感到空气特别清新。
今天的雨下得真大呀 !